Запеканка с протеином и творожная. Творожно — протеиновая запеканка

2 пачки обезжиренного творога по 200 г (типа тевье молочник, росагроэкспорт, руззский творог и др) словом, творог как в старые добрые времена в квадратных (бумажных) пачках,
1 яйцо,
50 г кефира,
0,5 ч. л. соды (погасить в лимон. соке),
по вкусу,
ароматизатор,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 мерная ложка ового коктейля (можно как нейтрального, так и со вкусом).

Описание и способ приготовления:

Очень вкусная, пышная, сочная, а главное "очень белковая" запеканка:)

Если прот с каким-нибудь вкусом и сладкий, тогда сахзама поменьше и без добавления ароматизатора. Я пеку в двух вариантах, оба получаются одинаковые по констистенции, но с нейтральным протом больше чувствуется творог, а со вкусовым протом - больше вкус и аромат прота. Оба нравятся.

В этой запеканке 75 г белка.

Итак, отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с добавлением неск. капель лимонного сока до плотной пены. Желток взбиваем с добавлением горячей воды (1 ст. л.), затем смешиваем, добавляем один за другим пачки творога, взбиваем, добавляем кефир, сахзам, протеин, соду, аромик. Получается однородная, пышная масса. Выкладываем ее в силиконовую форму. Печем в предварительно разогретой духовке до 160* в течение 40 мин.

Приятного аппетита!

Наиболее часто начинающие и даже профессиональные бодибилдеры, а также люди, которые стремятся похудеть сталкиваются с проблемой приготовления пищи. Однообразие в питании очень часто становится серьёзным препятствием в прогрессе. В списке ниже представлены лучшие рецепты белковых блюд, которые просты в приготовлении и состоят из широко доступных и недорогих ингредиентов.

Рецепты

1. Протеиновая запеканка в микроволновке

Этот рецепт очень прост и готовится очень быстро, поэтому за 17-20 минут, мы сможем приготовить настоящую белковую бомбу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Кефир - 1/2 стакана
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого блюда нам понадобится форма, которую можно поставить в микроволновую печку. В идеале, чтобы она была стеклянная, а еще лучше, если она будет с крышкой, чтобы блюдо не разбрызгивалось.

Выливаем в форму пол стакана кефира и разбиваем три яйца (чтобы уменьшить жирность блюда, можно использовать вместо трех желтков – всего один). Теперь блюдо нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком и так же закидываем в форму. Хорошенечко перемешиваем все это дело и ставим в микроволновку, на полную мощность, примерно на семь минут.

После чего достаем, нарезаем помидор и добавляем его сверху на запеканку, немного солим и присыпаем сыром. Отправляем обратно в микроволновку еще на пять минут. Протеиновая запеканка готова.

  • Белки - 80 гр.
  • Жиры - 30 гр.

2. Протеиновые блинчики

Давайте приготовим вкусные протеиновые блинчики без использования муки.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Овсяные отруби - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1 щепотка

Приготовление:

В миску перекладываем творог, разбиваем два яйца, добавляем немного соли, щепотку разрыхлителя и хорошенечко все смешиваем ложкой. Нам осталось добавить в тесто овсяные отруби и еще раз все хорошенечко перемешать.

Разогреваем сковородку и начинаем обжаривать наши блинчики по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Примерно 2-2,5 минуты необходимо для того, что бы блинчики прожарились с одной стороны.

Пищевая ценность (на всю порцию):

  • Белки - 40 гр.
  • Жиры - 5 гр.
  • Углеводы - 15 гр.

3. Белковая пицца из курицы без теста

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Красная фасоль - 100 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Тертый сыр - 200 гр.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Первым делом ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Смешиваем курицу, одно яйцо, добавляем соль и перец и измельчаем все это блендером, либо кухонным комбайном (если у вас нет ни того, ни другого, то можете сразу взять вместо филе, куриный фарш).

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем в центр нашу куриную массу. Смачиваем руки и придаем нашему коржу такую форму, которую хотите. Отправляем корж в духовку и ждем 10 минут, после чего достаем его, но духовку не выключаем, потому, что она нам еще пригодится.

Наливаем сверху коржа томатную пасту (примерно 150 гр.), посыпаем пиццу грибами, добавляем маринованный огурец, добавляем пару ложек консервированной фасоли и посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в духовку на 15-20 минут, пока не расплавится весь сыр. Белковая пицца готова.

Пищевая ценность (на всю порцию):

  • Белки - 130 гр.
  • Жиры - 60 гр.
  • Углеводы - 15 гр.

Основной источник жира – это сыр, поэтому если вы хотите уменьшить жирность блюда, то уменьшайте количество сыра.

4. Протеиновый шейк без порошка

Давайте сделаем протеиновый шейк без использования порошкового протеина. Этот коктейль будет богат белком, а его приготовление займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный греческий йогурт - 200 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Миндаль - 10 гр.
  • Арахисовая паста - 10 гр.

Приготовление:

Все эти компоненты смешиваем в блендере и получаем пол литра напитка, в котором содержится:

Пищевая ценность (на всю порцию):

  • Белки - 30 гр.
  • Жиры - 15 гр.
  • Углеводы - 15 гр.

Если вы никогда раньше не пробовали греческий йогурт, то обязательно возьмите этот продукт на вооружение - он богат белком, а найти его на полках магазинов можно в обезжиренном варианте.

5. Белковый салат с грибами, курицей и творогом

Для этого рецепта мы взяли те продукты, в которых содержится максимальное количество белка.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Творог - 100 гр.
  • Куриное филе (вареное) - 100 гр.
  • Йогурт - 100 мл.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся грибами - их нужно хорошенько промыть и порезать большими кусками. Далее на сильном огне обжариваем грибы до появления румяной корочки (примерно 5 минут).

Берем одно целое яйцо, а от остальных двух только белки и хорошенько смешиваем их венчиком. На среднем огне выпекаем один большой яичный блин. Когда будете готовить яичный блин, лучше сразу же накрыть его крышкой, тогда он приготовится быстрее.

Для заправки салата мы будем использовать обезжиренный йогурт, творог и два зубчика чеснока (выдавливаем чеснокодавилкой). Все это дело хорошенько смешиваем венчиком. Теперь все готово чтобы начать компоновать наш салат.

Мелким кубиком нарезаем куриное филе. На небольшие квадратики режим яичный блин. Закидываем в салат яйца, грибы, добавляем соль и перец и хорошо все перемешиваем. Белковый салат готов. Он целиком и полностью оправдывает свое название.

Пищевая ценность (на всю порцию):

  • Белки - 80 гр.
  • Жиры - 15 гр.
  • Углеводы - 5 гр.

Система Дюкана - это одна из самых эффективных белковых диет. Она основана на уменьшении количества углеводов. Основную часть рациона составляют продукты, богатые растительными и животными белками. Кроме того, система учитывает массу физиологических особенностей, ведь диетолог работал над ней не одно десятилетие, постоянно совершенствуя и видоизменяя рацион. Все же многих интересует отнюдь не польза системы для организма и более легкое похудение. Для некоторых очень важно худеть, но при этом не отказывать себе во вкусных блюдах. Это также учитывается в системе, и, придерживаясь некоторых правил, вы сможете питаться интересно и разнообразно. В этом вам помогут рецепты, разработанные специально для системы, например, творожная запеканка в мультиварке для диеты Пьера Дюкана.

Основные правила приготовления творожной запеканки по диете Пьера Дюкана

Если знать несколько особенностей приготовления, можно даже не ориентироваться на готовые рецепты, а изменять свои любимые таким образом, чтобы они лучше подходили для системы похудения.
Вот несколько основополагающих правил:

- Используйте заменители сахара.

ммВо всех этапах диеты сахар - это запрещенный продукт. Он относится к одному из самых вредных для фигуры типов углеводов, поэтому даже небольшое его количество может существенно снизить темп похудения. Все же категорически отказываться от сладкого вам тоже не придется. В системе позволены многие сахарозаменители. Наиболее полезной считается стевия, ведь такой заменитель полностью натурален. Если вы хотите приготовить запеканку в качестве десерта, добавляйте в нее заменитель, а не сахар.

- Используйте обезжиренные молочные продукты.

В идеале, чтобы в твороге или молоке было 0% жира, но найти такие продукты не так уж сложно. По этой причине изредка разрешается готовить запеканку на основе молочных продуктов с 1-2% жирности. Помимо очевидной пользы при похудении, такая пища приносит и дополнительные преимущества. Доказано, что в обезжиренных молочных продуктах большее содержание кальция, что будет полезно не только для здоровья в целом, но и для похудения.

- По возможности добавляйте отруби.

ммОтруби - это один из самых важных продуктов при диете Дюкана. Они насыщают на долгое время, нормализуют работу желудка и кишечника, а при белковой диете это очень важно, ведь в таком питании очень мало растительной клетчатки. В день на разных стадиях похудения необходимо есть от 1,5 до 3 ложек отрубей. Особым вкусом они не обладают и для многих могут быть даже неприятны, поэтому просто идеально, если вы будет добавлять клетчатку в блюда.

- Избегайте животных жиров.

Максимальное количество, которое вы можете себе позволить это 1-2% жирности в молочных продуктах. Все остальные источники животных жиров стоит исключить. По этой причине категорически нельзя добавлять в запеканку сливочное масло. Оно противопоказано даже для смазывания формы. Для этого лучше всего использовать подсолнечное масло.
Творожная запеканка в мультиварке для диеты Пьера Дюкана может быть интересным и очень вкусным блюдом, главное соблюдать ранее описанные правила.

Рецепты творожной запеканки по диете Пьера Дюкана

Конечно же, в одной статье не уместить все доступные рецепты этого блюда. У каждой хозяйки и приверженца диеты Дюкана есть собственный любимый рецепт. Вы можете поэкспериментировать и подобрать свой способ приготовления, а также можете воспользоваться уже готовыми рецептами.

Строгой такая запеканка называется из-за того, что она идеально подходит под любой этап системы, даже для Атаки, которая характеризуется самыми большими ограничениями в рационе.
Для приготовления вам потребуется примерно половина килограмма обезжиренного творога. Можно выбирать как зернистый, так и более жидкий (сметанковый) вид творога. Некоторые для достижения более равномерной консистенции применяют сразу два вида творога.
Творог необходимо смешать с 1 ложкой овсяных и с 1 ложкой пшеничных отрубей. Также в эту смесь необходимо добавить разрыхлитель или обычную соду на кончике ножа, и сахарозаменитель по вкусу. Обычно для такого количества творога рекомендуется использоваться 9-10 шт таблетированного заменителя (его нужно предварительно растолочь в порошок), или 1 ч.л обычной порошковой стевии.
В отдельной посуде необходимо разделить белки и желтки куриных яиц. Для приготовления потребуются только белки, ведь в желтках слишком много углеводов, которые запрещены на стадии откачки. Белки нужно взбить в довольно густую пену. Чтобы сделать это было легче, рекомендуется добавить в смесь щепотку соли.
После того, как белки будут взбиты, их можно смешать с творогом до однородной массы. Затем смесь помещается в посуду для мультиварки и ставится на режим «Выпечка». Точное время приготовления зависит от вашей мультиварки, но обычно это 30-40 минут.

Такая творожная запеканка в мультиварке для диеты Дюкана уже не подходит для стадии Атаки, ведь в его рецепте используется крахмал.
Для приготовления вам потребуется примерно 600 г творога. Нужно тщательно подойти к его выбору. Лучше всего выбирать не сухой продукт. Его слишком сложно готовить по этому рецепту.
В творог необходимо добавить 3 ст.л обезжиренного сухого молока. Процент жира в нем не должен превышать 3 г на 100 г продукта. Такое молоко можно найти в магазинах правильного питания. Также его можно заменить сывороточным протеином, изолятом. Такой продукт найти уже гораздо легче.
В эту же смесь нужно добавить еще сахарозаменитель. Его количество определяется в зависимости от ваших предпочтений. Сюда же идет 2 ст.л кукурузного крахмала и ванилин (не ванильный сахар, обратите внимание) на кончике кожа. Все это нужно тщательно перемещать и оставить на некоторое время.
В этот момент мы будем взбивать белки. Их нам потребуется 4 шт. Очень аккуратно отделяйте белки от желтков, взбивайте белки в хорошо помытой и сухой посуде. Все это делается для того, чтобы пена была более густой и крепкой. Можно добавить в белки совсем небольшое количество соли.
Когда белки преобразуются в пену, очень густую и крепкую, их можно смешать с творогом. Делать это лучше всего при помощи блендера или миксера. Готовая смесь помещается в форму для выпечки и затем в мультиварку. На режиме «Выпечка» ее нужно готовить не менее 40 минут. В некоторых случаях может потребоваться и 50 минут.

Для Атаки опять же не подходит такая творожная запеканка в мультиварке. Диета Дюкана отличается очень строгими правилами именно на этой стадии, поэтому и при приготовлении блюд нужно внимательно относиться к подбору продуктов.
За основу такой запеканки берется кокосовая стружка. Выбирайте тут, в составе которой нет красителей, а также сахара. У кокосовой стружки и без того, приятный вкус, который не нужно дополнять приторной сладостью.
Для приготовления потребуется примерно 3-4 полных столовых ложек стружки и 400 г обезжиренного творога. Их нужно смешать, а после этого добавить еще желтки 4 яиц, 100 г обезжиренного молока и сахарозаменитель по вкусу. Все это тщательно перемешивается в бленде.
Отдельно необходимо взбить белки. Используйте для этого хорошо промытую и сухую посуду. Пена от белков должна быть густой и крепкой, только после этого его можно смешать с творожной массой.
Дальше все по стандарту. Залейте смесь в форму, поставьте на режим «Запекаение» или «Выпечка» на 30-40 минут. После этого проверьте запеканку. Если она все еще не готова, рекомендуется оставить ее в мультиварке еще на 10 минут.
Судя по рецептам, можно понять, что нельзя считать одной из самых сложных и строгих именно диету Дюкана. Только запеканка творожная, приготовленная по особенному рецепту, может внести разнообразие в ваш рацион.

5 вкусных творожных запеканок для мультиварки

Запеканка в мультиварке

на 100грамм — 179,6 ккалБ/Ж/У — 11,6/6,5/18,5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 пачки творога+

3 яйца (можно 2 яйца, но с тремя яичками вкуснее)+

4 столовых ложки манки+

сахар (можно не жалеть), примерно, 3 столовых ложки+

150мл кефира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина.

К тому же она подходит для детского и диетического питанию.

Идеальным дополнением к творожной запеканке будет сметана, взбитые сливки, мед или ягодный соус.

Все ингредиенты тщательно перемешиваешь. Я люблю в блендере замесить до консистенции сметаны. Минут 10 блендарю.

Выливаешь всю массу в кастрюльку и ставишь режим «выпечка» на 60 минут.

Можно добавить фрукты, кураги, инжир, чернослив, цукаты, или орешки, перед тем, как выпечку включать.

И в итоге получается нереальная вкуснятина!

Нежнейшая ватрушка в мультиварке!

Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры —

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 стакана сахара,

1 стакан сметаны,

0,5 ч. л. соды,

1 ч.л. разрыхлителя

1 стакан муки,

2 ст. л. растопленного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку, какао. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.

Для творожной начинки:

500 г творога,

0,5 стакана сахара,

1 ст. л. манки

Все перемешать. Выложить аккуратно начинку в середину теста.

Выпекать 65+30 минут (режим «Выпечка»). И получается такая красота.

з.ы. заканчивается режим выпечка 65мин, подогрев выключить и включить еще режим выпечка на 30минут, крышку не открывать вообще. Как истечет все время (95минут), тогда уже открывать крышку можно.

Нежнейшая творожная запеканка-суфле в мультиварке

на 100грамм — 88,5 ккалБ/Ж/У — 10,1/2,7/5,7

Потребуется:

800 грамм творога (у меня был Домик в деревне 0,1%)

15 таблеток сахарозаменителя

2 полных ст. ложек крахмала

пол чайной ложки разрыхлителя

немного маргарина или масла для смазывания формы

Приготовление:

1)Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.

2)Отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.

3)Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками.(не взбивать миксером, а просто переложить массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками)

5)Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнить её.

6)Включить режим выпечка на 1ч 20 мин.А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.

Творожник в мультиварке

на 100грамм — 153 ккалБ/Ж/У — 11,3/4,7/16,5

Ингредиенты:

Творог 5% жирности — 800 г

Сметана 20-30% жирности — 250 г

Сахар — 150 г

Яйца — 5 шт.

Мука — 3 ст. л.

Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Соль — щепотка

Сливочное масло — 5 г

Манная крупа — 1 ст. л.

Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник.

2. В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром в плотную массу.

3. Добавьте сметану и творог. Желательно творог протереть через сито.

4. Добавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.

5. В отдельной чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.

6. Выложить творожную массу в чашу мультиварки (чашу обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой). Разровнять поверхность.

7. Установить режим «Выпечка» на 50 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления творожника.

8. По истечении 50 минут вынуть творожник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим «Выпечка» на 35 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку творожника (чашу я повторно смазываю маслом и посыпаю манкой)

9. Совет: творожник я извлекаю из мультиварки так — вставляю решетку для готовки на пару и переворачиваю. Творожник оказывается сверху. Лучше остудить творожник перед тем, как перевернуть.

БЕЗ МАНКИ ИЛИ МУКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

на 100грамм — 207,4 ккалБ/Ж/У — 13,1/10,9/13,4

(без учёта сухофруктов)

Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог 500гр.

яйца 4-5шт.

сахар 2/3 стакана

масло сливочное 30гр.

Дополнительно:

масло сливочное для смазки формы

сладкие молотые сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки — это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус.

Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку — это только дело вкуса. Также без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю, чтобы не было лишней сыворотки.

Я рукой перемешиваю , сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.

Чашу мультиварки щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму. Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху.

Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут. Потом выключаем мультиварку, а запеканку не достаем минут 15.

– прекрасное кушанье, которое можно подавать к столу и на завтрак, и на обед, и на ужин. Мультиварка позволяет оптимизировать и упростить процесс приготовления блюда.

Творожные запеканки могут быть разные: с дополнительными ингредиентами и без них, сладкие и солёные.

Сама по себе запеканка не является диетическим блюдом. Но мы вам расскажем, как можно приготовить низкокалорийную творожную запеканку в разных моделях мультиварок, какие дополнительные ингредиенты можно использовать.

Рецепт приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке

Чтобы приготовить простую диетическую творожную запеканку, потребуются следующие продукты:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, ванильный сахар, сахарозаменитель. Взбиваем массу миксером на максимальной скорости в течение трёх минут, пока масса не станет светлее и не увеличится в два раза.

Далее в эту же миску через мелкое сито протираем обезжиренный творог, вливаем в него кефир. В эту же смесь добавляем манную крупу и замешиваем комковатое среднее по густоте тесто. Готовое тесто нужно будет переложить в подготовленную чашу мультиварки. Чтобы ее подготовить для выкладки теста, необходимо смазать дно и стенки внутри чаши растительным маслом.

После того, как тесто выложили в чашу, мультиварку можно включить в розетку, закрыть крышку прибора, установить режим выпечки при 140 градусах. Запеканка готовится 40-45 минут.

После того, как прибор оповестит о готовности блюда, не спешите открывать крышку, оставьте запеканку ещё минут на 10, пока не выйдет горячий пар. Потом можно уже открывать крышку и перемещать готовую запеканку на блюдо, подавать к столу.

Полезные советы при приготовлении каши

  • Любителям блюд послаще можно увеличить количество заменителя сахара, но увлекаться не следует, поскольку его переизбыток может придать горчинку блюду.
  • Если боитесь, что запеканка пристанет к тефлоновому дну чаши, то можно выстелить её внутри пекарской бумагой, обработанной растительным маслом, и уже на бумагу выкладывать тесто.
  • Если мультиварка в указанном режиме пересушивает блюдо, тогда можно выбрать режим «Мультиповар» (120 градусов на 50-55 минут).
  • Необходимо помнить, что клапан мультиварки должен быть в положении «Открыт».

Нюансы приготовления запеканки из творога в мультиварках разных марок

Выбор режима приготовления. Нежную творожную запеканку по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс, Филипс и других брендов.

Диетологическое применение

Запеканка из нежирного творога прекрасно подходит для диетического питания. Приготовленная в мультиварке вкусная творожная запеканка имеет нежную, воздушную, лёгкую консистенцию.

Из-за особенностей подогрева чаши не стоит ожидать у неё поджаристой корочки, но вкус и нежность блюда гарантированы.

Блюдо отлично подходит для людей, которые следят за своим весом, занимаются спортом. Поскольку такой запеканки невысока, но нужный запас , углеводов и жиров в организм она поставляет. И питательный протеин нежирного творога, из которого готовится запеканка в мультиварке, усваивается отлично. А ведь именно он является «стройматериалом» для наращивания мышечной массы тела.

Поэтому диетическая творожная запеканка – одно из блюд, которые оптимально подходят для рациона питания спортсменов: белка и ферментов много , а жира и лактозы мало.

Благодаря мультиварке такая запеканка сможет стать полезным низкокалорийным завтраком . Достаточно будет просто с вечера приготовить все необходимые продукты, заложить в мультиварку, и, выбрав подходящий режим, включить таймер, который отсрочит старт.

Кулинарное применение

Достаточно часто творожную запеканку готовят с дополнительными ингредиентами, которые улучшают её вкус, качества, разнообразят блюдо: